Москвы слоёный пережаренный пирог

Рина Лайк Иванова
Москвы слоёный пережаренный пирог,
Украшенный заката кремом розовым,
Был подан на платформе Лианозово
В набитое отходами нутро
Худой больной собаки-электрички,
И ртами-окнами мгновенно поглощён,
Голодными, им хочется ещё,
По обе стороны жуются симметрично
Квадраты дач и полосы лесов,
Едва прибитые тяжёлыми столбами.
Между холодными и плоскими губами
Застряло времени тугое колесо.