Надуманный крот

Дмитрий Рич Романов
Весьма удивленный строеньем земли,
Не помнящий дома и точки отсчёта,
Надуманный крот лезет вверх сквозь угли
 И дышит палённым собой. Самолёта
 Не видно за дымом костра. Из норы
 Обугленный зверь, прорываясь сквозь пламя,
Выходит под небо, бросая миры
 Подземного царства, и рваное знамя
 Взлетает туда, где летиит самолёт,
Пугает пилотов и падает небо
 Дождями на землю. Надуманный крот
 Сидит в пепелище и шепчет: "я внемлю"

10 июля 2012г.