Твой первый торжественный шаг с табуретки

Иван Богиня
В пижаму одета,
Ты, не спеша, по паркету
Метр за метром
Пепельно-бледная в гетрах.
Время замедленно.
Слепо
От бед этих, света, шаткой планеты.
Бегло вертится лента кассетная.
Где-то
Блеск фиолетовой тени стеклопакета
На стенах ветхозаветных
Ветром из бренного тела
Твоя душа так хотела
Куда-то, где небо
Тюльпаны
Вечное лето
Но плен и тюрьма её –
Сжатая клетка
Грудная.
Белые плечи
В пледике клетчатом...
Скрипнула дверь,
А ты искренне верила
В мистику,
бред этот,
Призраков, нечисть
Так верить хотелось
Во все, что хотя бы слегка сверхъестественно,
Бесчеловечно
А вместо потерянной девочки-бестии
Себя представляла прекрасной невестой
И вместо пижамы
Шаль кружевная
Поступью редкой
Едко дышала
В петле на шее.
Твой первый, торжественный шаг с табуретки...