Ночь в Отрадном

Рина Лайк Иванова
НОЧЬ В ОТРАДНОМ

Двор застрял между зубов блочных
В семидесятых,
Будто тогда оказалась очно.
На лавку сяду,
Где самодельный навес воздвигнут.
Глядит в окна
Вечер чужой. Месяц на небе выгнут,
А, может, вогнут.
Лезвия крыш облаков плоскость
Седую сбреют.
В звёздных разводах открытый космос
Блестящим спреем
Брызнет на холст, грунтованный
Мглой небесной.
Что нам судьбой уготовано?
Неизвестно...

Ночь наступила подошвой чёрной
В костры квадратные
Кухонь, смотрящих во двор на
Твоё Отрадное.
Месяц завис над ним низковато,
В тумане светится,
Грунт чернеющий рыл экскаватор
Большой Медведицы.
Память сжимало мою прочно,
Что больно стало,
Прошлое между зубов блочных
Во рту квартала.