Цвета карамели

Юлия Носова
Ночи Петербурга - цвета карамели,
Лепестки сирени -
                повторенье звезд,
Замирает время,
                в мире параллельном
Золотой скорлупкой
                отразился  мост.

Ночи Петербурга - сладкий шепот лета...
Ласковою кошкой,
                изогнувшей хвост,
Тычется в ладошку
                рыжего рассвета
Твердо и упруго -
                Эрмитажный мост.

Ночи Петербурга... кто же вас придумал?
Невскою водою
                смыт вчерашний холст...
Где гуляют  двое,
                карамельный сумрак
легким полукругом
                нарисует мост.