Ласковый пес на короткой цепи

Борис Гинзбург
                Тёщиному псу.
Ласковый пес на короткой цепи,
тяжёлой, гремящей цепи...
Тебе бы бегать в вольной степи,
Просторной ковыльной степи...
               
Ни тебе мяса от пуза поесть,
ни тебе с кем ожениться..
Только будка холодная есть,
только сука ночами снится.

Дай-ка, пес, поглажу тебя!
Ласки совсем не видишь.
Что же поделать? Такая судьба.
Ты никого не обидишь.

Дай Бог здоровья хозяйке твоей!
Помрет - заберу в квартиру.
Не обещаю вольных степей,
но еды тебе будет в меру.

Лишь бы ты кошку нашу не съел,
как-то вы уживётесь?..
Ишь, как на задние лапы ты сел!
Что - заурчал животик?

Ты подожди уж - утро придет,
встанет твоя хозяйка,
что-нибудь из еды  принесет.
Пока же поглажу дай-ка!

5 июня 2016, ночь.