Измученный город

Михайлова Александра Витальевна
Рисует солнце багровое пламя,
На черных от копоти крышах,
Оно натирает его как знамя,
Так, что уже ничего не дышит.


Хрипло скрипит нейтральная местность,
От загазованности ржавых машин,
Будто прошла бесконечная вечность,
И она никогда не избавится от морщин.

Вяло и сухо движется город,
Как бы впадая в спячку,
Принося с собой робкий холод,
Быстро вступает горячку.

Уносясь быстротой в неизбежность,
Появляются белые клочья седин,
Никогда,не смотри на внешность,
Изучай бесконечность морщин.