Пресмыкающиеся. Змеи

Александр Карпюк
Вдруг с дерева летит,,стрела.,,
Довольно далеко,пожалуй метров восемь.
Укусит,сразу смерть.Такие вот дела.
Зовут её змея-стрела.

-------------------------

Свой капюшон распустит,
от флейты замирает.
И глазками следит недобро.
Ты мне скажи,что за змея?
Конечно,это...кобра.

------------------------

Он очень длинный.Длиною в тридцать восемь попугаев.
И,если сдавит вдруг тебя,все косточки сломает.
А взглядом не отпустит от себя.
И кролика проглотит,убежать не дав/
Вот он каков.А кто?..Удав.

-------------------------

Она змея полезная,её не обижай.
Всех ядовитых змей в сад не пускает.
Лягушек ловит и не бьёт баклуш.
Я думаю,ты знаешь.Это...уж.