Что искала я в дамской сумочке?

Елена Шакирова Ильина
Потеряла опять в дамской сумочке
Я такую вещицу нужную!
Горькой, что ли, налейте рюмочку,
Поддержите меня безоружную.

На свет белый всплывает разное,
Даже то, что давно уснувшее….
Вот колечко, до слёз несуразное,
Словно плетью, наотмашь, хлестнувшее.

Промелькнул почерк твой убористый
И листок, самолётом пикируя,
Окунул меня в омут горестей,
Моей памятью манипулируя.

Тюбик алой помады забытый
Срезом острым в душу врезается,
За опыт личный не жду субсидий…
Я не женщина-вамп, выясняется.

Узелками платочек завязанный
Помнит каждое наше свидание.
Только был их итог предсказанный,
Смех сквозь слёзы, при расставании.

Что искала я в дамской сумочке?
Не такое уж видно и нужное…
Пропущу-ка я горькой рюмочку,
Ридикюль мой, созданье бездушное!