Рваные сны одолеть нет мочи

Борис Гинзбург
       "... Всюду - лишь замри -
       слышен шорох слов,
       шепот рифм, что рябью
       эфир покрыли".
            Валерий Трофимов

Рваные сны одолеть нет мочи -
как по команде - лечь, встать!..
Когда перевалит за два часа ночи,
можно уже не спать.

Тогда запираюсь в пустынной кухне,
курю, гоняю чаи.
Тайны моей поэтической кухни
не видят родные мои.

Можно подумать - я ее знаю..
Тайна и для меня...
Откуда сигналы я получаю
в начале очередного дня?

Как сказал друг Трофимов Валера:
"Услышишь - только замри...
Только первых сигналов из сферы
не пропусти, не затри".

Другой друг любезный Зотов Сережа
говорит мне:"Ты - проводник.
Только ты это услышать можешь.
Для этого ты и возник".

Трудное счастье стихосложенья
не сравнимо ни с чем.
Выкручиваешься из положенья
тобой сочиненных схем.

Откуда, - скажите, - чего берется? 
Молчал ведь десяток лет...
И вдруг строка о строку трется,
и большего счастья нет.

Что же?.. "Не спи, - говорит, - художник,
не предавайся сну..."
Всё-таки,  "Ты Вечности заложник.
Люби её одну!"

6 июня 2016, ночь.