За пределом...

Елена Бехтерева
Прерывает птица свой полёт,
не достигнув и границы рая.
Кто-то — в первый раз гнездо совьёт.
Кто-то  —  как и я стоит у края.

И объято сердце пустотой.
Я живу себя не понимая.
На изломе страха —  немотой
Я лишь тень, и то себе чужая.

Я лишь тень и больше  —  никого.
Я лишь эхо — пустоты созвучье.
Я лишь боль  —  молчанья твоего.
Я кричу,  но голос мой, беззвучен.
05.04.2017 23:49

***

Отрешена, устала до... предела.
Тянусь к тебе, ищу душе покой.
Я нежностью к тебе, я птицей белой.
Я сердцем разрываю мир немой.
12.05.2019
***

Я цветов твоих нежно касаюсь.
Расцарапала руки в кровь.
С одиночеством в поле венчаюсь.
Кровь пылает, как в сердце любовь.

Ах шиповник, дикий шиповник —
Боль за боль  —  всуе, кровь за кровь.
Вольный ветер душе стал любовник.
В вечной рифме —  и кровь, и любовь.
 09.09.2018 12:46
***

Я снова окунаюсь в жизни пустоту.
И кто я? —  странник —  без любви влюблённый.
Меня ты рушишь. Сердце шью по лоскуту.
Живу как пленник —  без вины... казнённый.
***

А дождь, а дождь...

И вновь ноябрь, и дождь стучит в окно.
Как год назад, томят, всё те... печали.
И ветер воет с сердцем заодно.
Мои стихи, Тебе... чужими стали.

А дождь идёт...
                а дождь,
                а дождь,
                а дождь.
И год прошёл: как не было в помине.
Всё верю... Дождь-то знает — не придёшь.
Не греет душу жар в чужом камине.

И пламя догорает на золе.
И увядают в вазе хризантемы.
Пуста тетрадь на письменном столе.
Зачем слова? и скорбь, и слёзы немы.

А дождь,
       а дождь...
                Дождь знает —  не придёшь.
А ты всё...
              дальше,
                дальше —
                всё дороже.
И как прохожий стороной пройдёшь.
За что же мне любовь такая, Боже?
04.11.2018 21:09

Что мы ищем жизнью играя?
Что мы ждём и чем дорожим?
Вот и плачем кресты обнимая -
безразличьем любовь казним.

***
Мне б небом над тобою стать,
Дождём июльским сердце нежить,
Волною... чтоб тебя обнять,
Прохладой утра... душу тешить.
 
...Тропой, которой ты пройдёшь,
Струной, что ты коснёшься спешно,
Мне б песней стать, что ты споёшь.
Ах, мысли... слёзы —  нежность-снежность.

Мне б в сон твой негою ночной.
К устам дыханьем прикоснуться.
Хоть там поверить, что ты мой!
Закрыть глаза, и не... проснуться.
03.08.2017 12:01

***
Жизнь, прожитая даль —
заплутавшая стёжка.
Безнадёжна печаль.
Разлучает дорожка.

Мыслью около, сном,
придорожной травинкой.
Птицей я за окном.
Без тебя сиротинкой.

На чужой стороне
незабудкой-цветочком,
тишиной в тишине.
В твою жажду б глоточком.

В твоё сердце слезой.
В твоё сердце строкою.
Стать твоей бы душой,
чтоб остаться с тобою!
22.05.2018