С полшестого на Ижу

Эдуард Шаяхметов
С полшестого на Ижу
На две удочки сижу
Одна три, другая пять
С червяком пришел опять
Натянул, закинул, жду
И внимательно гляжу
Пять минут, прошло и двадцать
Пора рыбе просыпаться
Мелочь поверху играет
Поплавочки отдыхают
Слева справа мужики
Сразу видно - рыбаки
Спиннинг, донка и сачок
Я же просто новичок
Поплавок мой вдруг нагнулся
Червячок знать приглянулся
Заплясал, под воду скрылся
Я же в удочку вцепился
Как она не упиралась
Щеклея, но всеж попалась
Вот ленивые поклевки
Дурит мелочь очень ловко
Поплавки опять уснули
Рыбу словно ветром сдуло
Поплик вновь зашевелился
А потом вдруг утопился
Я тянул не напрягался
Ершик маленький попался
А затем вновь тишина
Начал я скучать сполна
На крючке замерз червяк
Не шевелится никак
До костей промерз и я
Солнца нету у меня
В общем, вечер был не мой
И собрался я домой