Чаша страсти

Владимир Бондаренко 92
Мысли снова просты и грустны,
Фраз поток полон вновь обещаний...
Только танец на лоне весны,
И осенняя пустошь прощаний.
Застывает в затмении ночь -
Скоро все одиночеством станет,
И никто нам не сможет помочь,
И руки нам никто не протянет.
Я прощаю тебя... Уходи!
Для двоих места много на свете!
И застывшее сердце в груди,
Только каменной дрожью ответит.
Скоро май занесет все следы...
Все забудется... а догорело?
Помню... Рвал для тебя я цветы,
Ну, а ты их принять не хотела...
Вскоре все перестанет цвести,
Все погибнет в безумии нашем!
И никто нас не сможет спасти,
И хорошего слова не скажет.
Наши танцы на лоне весны,
И осенняя наша погибель...
Мысли так же остались грустны,
Чашу страсти на пол опрокинут.