Оговорка по Фрейду

Александр Белов Прохоров
Смотри-ка, а там их сколько,
Больших кораблей на рейде!
Ну что? Нам пора прощаться!
Любовь – оговорка по Фрейду…

Накапайте белой водки,
По-русски, чтоб до Гудзона!
Да, было нас много в лодке,
Поклонников бархатного сезона…

Эй, штурман! Давай весло!
Ты всё-таки у руля!
Нам грешникам повезло,
Пусть жалкие крысы бегут с корабля…

Накроет его торпедой,
Спасательный не поможет!
Ты знаешь, я дюже вредный –
Фартовый к тому же тоже…

Мы ценим свою свободу!
Страданиям здесь не место,
Ведь нам в нейтральных водах
Навряд ли плохие нужны невесты….

Эй, штурман! Давай весло!
Ты всё-таки у руля!
Нам грешникам повезло,
Что жалкие крысы бегут с корабля…

Увидим вдали тот берег
С красивой цветастой клумбой…
Открыв хоть пятьсот америк –
Не станешь уже Колумбом!

И снова манят причалы
Где  платьями парусами,
Нас жрицы любви встречали,
В тот час когда мы их не ждали сами…

Эй, штурман! Суши весло!
И влево давай руля!
Нам  грешникам повезло,
Но только не тем, кто сошёл с корабля!

Смотри-ка, а там их сколько,
Больших кораблей на рейде!
А что? Может нам остаться?
Любовь – оговорка по Фрейду…