Жалюзи

Евгений Яськов
Жалюзи на окнах дома моего,
В сером полумраке жить теперь дано,
Холодом мерцают стены бытия,
И теперь я скромный буду вития*.

Мне спешить не надо, суета не друг,
С чувством, с расстановкой вижу всё
вокруг,
Мелочи, что раньше мимо пропускал,
Нынче превратились в не преступный вал.

Штурм преград коварных, труден для меня,
Но сдаваться рано, отступать нельзя,
Не привык сгибаться под судьбы пятой,
Буду пробиваться, мне ведь не впервой.

Докажу себе я, что не из стекла,
Мой характер создан, воля мне дана,
Наслаждаться надо каждый божий день,
Тем, что взгляд мой видит, пусть
исчезнет тень.

         
                05.06.2016г.

*Вития(от др.-рус. "вет")оратор, человек,
искусный в красноречии, мастер слова-устного
или письменного.