***

Александр Аникутин
я видимо тайной своей обречён
чай со вкусом грязи ,со вкусом дождя
завари мне покой, я от дьявола открещён
отречён от вождя.
невидимый желтоглазый кот следит в темноте
слуги звёзд облучают ,заражают меня
я скучал, лишь вчера, по тебе
а с утра провалилась земля.
красно-жёлтые дни совратили траву
засмущались бледные облака
я опять на краю,веселюсь и пою
до свидания, жизни строка.
я и видимо и невидимо рад
что тепло приносящие, развелись
ветер, дождь,холода и град
поддержать меня поклялись.
я опять заскучал по тебе,под землёй.
я змеей выполз, снова ловушки везде.
всё закрыли и пнули обратно ногой,
я хочу не в тебя, а к тебе.
я хочу душу даром ,в обмен на бутыль.
я хочу звуки разные сквозь пропускать,
я хочу превратиться в рыжую пыль и не спать,
вечно не спать.