Иголки в ребрах

Инна Унцова
я признаюсь честно, мне страшно.
в этот раз. почему-то.
иголки в ребрах.
страшно, что стану неважной
для тебя. и однажды утром
ты не скажешь "доброе".

отвернешься задумчиво. стиснув
зубы и веки. наморщившись.
пожелаешь, чтобы ушла.
я сдержу этот приступ.
чтоб как тот, испортивший,
он не вырвал шланг

из крана, который питает почву.
не порвал ту нить, которой заштопано
сердце. 
пусть держится прочно
оболочка старого кокона.
не измерится

концентрация стали в моих
нервах. они холодны, словно руки.
я уйду, если скажешь.
молча. без соленой воды. за двоих.
без единого звука.
и тогда мне не будет страшно.

но уже ничего не будет
для меня. часы остановятся. белые
яблоки глаз укроет белая кожа.
мы обычные люди.
кто-то менее раненый, более смелый
будет любить тебя тоже

и, может быть, даже сильнее.
но мне кажется - невозможно
держать такое внутри.
скорее всего, оно выльется вне.
разорвав даже самую толстую белую кожу.
посмотри

мне в глаза. я хочу увидеть.
хочу потерять опасения
где-то за дверью. куда не вернусь.
хочу, чтобы Кидис
твоими глазами спел мне осенний
блюз

вот так, из серии бреда.
который снится не только тебе.
каждый день мой в бреду. в панике.
в саспенсе похлеще, чем у Альфреда.
вечером. утром. в обед.
дай мне пряник.

скажи, чтобы я перестала
бояться. трястись. не спать.
успокой меня, как ты можешь.
чтобы нервы мои из стали
не стали
хрупкими чашечками опять.
которые бьются
и режут
белую кожу.
деструкция.
скрежет.


6-June-2016
wh.knws.wht.f..