Двойка

Лера Грачёва
На уроке русском,
Я сидела грустно,
Потому что я,
Получила два.

А за что не знаю,
Сейчас приугадаю:
- А может быть за ручку,
Которая текла?

Голову сломала,
Всё перебрала я,
Так и не додумала,
А за что мне два?

Тут я разревелась,
И из глаз катились,
И на парте лужа,
Капель море слёз.

 Сказал мне тут учитель:
-Надо слушать было,
 Эх, я двойку ставил,
 Во все не тебе!