У творчества застой...

Татьяна Аверина
На перекрестье троп просеиваю ветер.
Нет. Снова – ничего. Который день подряд.
У творчества – застой, и поиск снова тщетен,
Зародыши идей не видит смурый взгляд.

Крупинку, хоть одну, молю: пошли мне Боже!
Всего одну строку, я выращу сюжет!
Но с небесами связь оборвана, похоже,
Ответа на мольбу уже давно, как нет.

А были времена – летели строки сами,
В любое время дня, лишь руки подставляй,
Укладывай в узор, как листик в оригами,
Всё это – без труда, и будто… невзначай.

Теперь иначе всё, наверно, это оси
Сменили свой заряд у матушки Земли…
А может, это я душой нырнула в осень,
Туда, где им тепло, идеи унеслись?

От морока встряхнусь. Года – какая мелочь!
Пока живёт внутри девчонка-сорванец,
Уверена я в том – песнь лучшая не спелась,
Пускай сейчас застой, но это не конец!

06.06.16.