Чужая боль

Альбина Сильвиан
Если грусть не покидает,
Не отделаться никак,
Знать, душа больна, страдает
И болит не просто так.

Значит, есть на то причины
Глубоко, иль на виду,
Говорят: "беду чужую
Я руками отведу".

Нет, не правда, не согласна,
Боль чужая - тоже боль!
К ней бывает безучастна
Та душа, чья сущность - НОЛЬ.