Звон

Ольга Ларионова
Пряным духом скоро нальются июньские травы.
Солнце рыжее снова войдет в зенит.
Так и быть - плесни мне своей отравы
/От неё хорошо потом в голове звенит/.
Этот звон мне нужен, чтобы не слышать мысли.
Под его переливы легко быть пустой и молчать.
Мы с тобой между прошлым и смертью зависли,
И на нас снизошла /но её не пускаем мы/ благодать.

Боли нет. Ты мне просто даёшь трансцендентность.
Я, наверно, должна этот путь до конца пройти.
Ты - мой Кай /что не может сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"/,
Я - застряла Гердой... где-то на пол-пути.
Тополиного пуха сугробы клубами взметая -
Я иду до тебя /чтобы быть распятой, воскреснув потом/.
И на все вопросы твои - один ответ: "Я - такая".
Но меня ты не слышишь - всё заглушает звон.