Враньё... Оно всегда враньё

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Враньё... Оно всегда враньё,
     Среди вранья мы и живём.
     И врёт не только ведь жульё.
     А мы? Что, разве мы не врём?

     Бывает, кто-то план сорвёт
     И в оправдание своё
     Такие факты приведёт...
     Ну разве это не враньё?

     Другой же, преступив закон,
     Всё "свалит" на житьё-бытьё,
     А сам он? Не виновен он.
     Ну, разве это не враньё?

     А пик вранья - есть оговор,
     Есть клевета, есть злой навет.
     Они, как в глаз попавший сор,
     Они страшней, чем пистолет.

     Пускай враньё мы назовём:
     Неправда, розыгрыш, обман,-
     Оно останется враньём,
     И изменить его не нам.

     Всегда так было, так - сейчас,
     Так будет всюду всё равно.
     Сие зависит не от нас,
     Хотя все знают: врать грешно...