Формы во Вселенной...

Альга
Любые Формы во Вселенной по  сути конечны,
всю безконечность Энергий Океана не вмещают.
Возможности материальных форм быстротечны,
но это потенциалу Духа в раскрытии не помешает.

И нет Совершенства, ибо это есть смерть творения.
Все Формы закончатся, но - Энергия неиссякаема.
И Начало войдет в Конец, явив Энергию движения,
и станет Временем,за которое Энергия поглощаема.

Однако, в эволюции, дабы Форма вечно изменялась,
и в восприятии Энергии расширяли мощи диапазон,
потребность в Носители материи однажды явилась, -
так им предстал Дух, что универсален со всех сторон.

А дальше вновь экспансия проявления форм материи,
что предстает, как ее способность к самоорганизации,
и активирует в формах Разума вдруг разные мистерии,
которые трансформируются через точку бифуркации.

Открылось, что любые Формы тоже будут ограничены,
пусть даже новый виток в Спирали Вечности совершен.
Ведь только в единении Разум и Сердце Духу идентичны.
Лишь слившись с Образом, Подобием Его благословлен!