Я знал и помню рук её тепло...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Я знаю то, что я уже узнал,
     Всю жизнь стремясь к познанию упрямо.
     Но есть всему начало из начал,
     Что мы с любовью называем Мама.

     Есть в языке немало дивных слов,
     Но дивное из дивных - слово Мама.
     Я слышал много разных голосов,
     Но первым был волшебный голос Мамы.

     Ее я голос слышал еще "там",
     Ласкал он слух мой, душу нежил.
     Я, кажется, внимал ее словам,
     Свои глаза от ласок ее смежил.

     Я знал и помню рук ее тепло,
     Я помню смех ее грудной, негромкий
     И тихий плач, когда до нас дошло
     Трагическое слово "похоронка".

     Спасибо Маме, что учила нас
     Любовью, добротой и мудрым словом.
     Я знаю, помню, чту ее наказ:
     "О старом помни - думай же о новом!"

     Я знаю то, что я уже узнал,
     Всю жизнь стремясь к познанию упрямо.
     Но есть всему начало из начал -
     Что мы с любовью называем Мама.

     И чья она - твоя или моя,
     Она у нас у каждого одна.
     Да будут вечны, в это верю я,
     Всех наших Мам святые имена...