Нужный человек

Шаталов Роман
Ненужный человеку человек
Ненужностью своею докучает,
Которая сильнее всех помех
Жить беззаботно первому мешает.

Ненужный человеку человек
Одарит неприметными цветами.
Его всегда неверный темпом бег
Не награждён почётными местами.

Ненужный человеку человек
Не вовремя напомнит о себе,
Он, ожидая даже целый век,
Приходит раньше очень многих всех.

Ненужный человеку человек
Под пристальным находится прицелом,
Ведь у него и вкус ни как у всех,
Не калиброван усреднённо в целом.

Ненужный человеку человек
В обычный день ненужность принимает,
И уходя, с собой уносит свет,
Который неприметно излучает.

И горько плачет гордый человек,
Он по не нужному теперь скучает..
И одиноко продолжая бег,
Осознаёт, ненужных не бывает.