Рукой поправила измятый воротник

Шаталов Роман
Рукой поправила измятый воротник,
Стряхнула пыль с костлявого плеча.
Я от заботы от такой отвык.
Я думал, что она уже ничья

Не всколыхнёт в моей груди огонь
И не изменит трудных настроений.
Участник многих жизненных погонь
Не тороплю желаемых мгновений.

Ты даришь вновь, участвуя теплом,
Источник мне необходимых сил.
Как будто кто-то знающий о том
Тебя случайно к жизни пригласил.

Как будто опыт свой приобретал
Я для того, чтоб разом подарить.
Мне воротник сегодня поправлял
Тот человек, с которым ярко жить.

Который эту яркость сохранил
В обычном, очень сером месте,
Я с нею рядом кое-что прожил,
Но рядом с ней не значит с нею вместе.

Всегда ценю заботу, с ней на "ты".
Но помни, поправляя воротник,
Я не забуду этой остроты,
К которой к счастью вовсе не привык.

И может быть неспешною порой
К тебе найду заботы добрый жест,
И он однажды станет только твой,
На нужном месте среди нужных мест.