Цветочек без Ворчуши заскучал

Шаталов Роман
Цветочек без Ворчуши заскучал,
Заплакал мне, как будто я причина,
Что он не милую сегодня привечал,
Остался, ра(з)пустившись, нелюдимым.

Да, я сумел налить его водой
И вынести на свежую природу,
А он остался всё-таки смурной,
И ёжился на тёплую погоду.

Ну что ты так? Всего на пару дней
Тебя оставила весёлая Ворчуша.
Ты лучше ра(з)пускайся красивей,
Досужих мнений, что о Вас, не слушай.

Она, поверь, вернётся, знаю я,
Иначе мне б тебя не оставляла.
Ворчливая девчонка, но моя (!)
Подаренных цветов не забывала.

Я сам скучаю и тому дивлюсь.
Мне город пуст в просветах людных улиц.
И искренне при встрече улыбнусь,
Чтобы она желанно улыбнулась.