Время летело, стрелками брякало...

Лев Красоткин
Помню детсадик. Ёлки наряжены.
Ветки ежами - к иголке иголка.
Я в серой маске. Прорезей скважины
Словно глазищи голодного волка.

Маски лисичек, заек с зайчатами,
Львов добродушней и тигров лютей.
Образы эти в память впечатаны
Как спайдермены для наших детей.

Время летело, стрелками брякало,
Разных кощеев сильнее стократ.
Я б нарядился нынче и Дракулой,
Каждому времени свой маскарад.

Так и жилось бы с масками всякими,
В запахах мирр и со звуками лир...
Но поменялись полюсы знаками
И по-другому мне видится мир.

Люди в Сбербанке обескуражены -
Злобно уставилась в лица двустволка.
Я в серой маске. Прорезей скважины
Словно глазищи голодного волка.


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи