Сначала убьют, потом песни поют...

Романова Ольга Владимировна
Сначала убьют, потом песни поют,
Сначала затопчут – потом зацелуют.
При всех расстреляют и залпом салют,
Потом на могиле лезгинку танцуют.

Сначала цепями, потом топором,
На плаху загонят и рады безмерно.
Прикроются сразу чужим серебром,
Прочтут отходную молитву манерно.

Сначала соборы, потом кабаки,
С утра Петроградская слякоть.
Сначала братки, а потом кулаки
И тела кровавая мякоть,

И песен посмертных, заряженных пуль,
Курилок окутанных дымом.
Забудут на годы, потом снова в культ,
Потом назовут русским сыном.

Сначала убьют, потом песни поют,
Сначала затопчут – потом зацелуют.
При всех расстреляют и залпом салют,
Потом на могиле лезгинку танцуют.

06 июня 2016г.
*  *  *