Летняя зарисовка

Ирина Сеньчукова
Солонце летним жаром пышет,
Лист торопится,растет,
В синем небе птицы выше,
Теплый дождик в поле льет.

Воробьи в пыли играют,
Шмель работает, жужжит.
Росы чистые сверкают,
Ручеек в камнях журчит.

Травы густо колосятся,
Зайчик прыгает в лесу
И веснушки веселятся,
У детишек на носу!