Изумляет расхожесть...

Людмила Аристархова
Червоточина в мыслях
безрассудство и дождь.
Изумрудные листья,
как старинная брошь.
Будто кончиком кисти
прорисован сюжет.
Не художник, а мистик
пригласил на фуршет.
Там, где блеск декораций
от улыбок и солнц,
в аромате акаций
тонет синяя ночь…
Удивляет нарядом
звездопад в тишине.
Он важней во сто крат
чем луна в полутьме,
чем горенье свечи…
Воск меж пальцев скользит,
до чего ж горячи
эти слёзы обид…
Изумляет расхожесть:
так хотелось, чтоб впредь
был средь мыслей ничтожен
червоточины след…


06.06.2016