***

Анастасия Страдивари
Штампованные куклы разлеглись
В прозрачных ящиках  из-под обмана,
От реакторов каверзных слов не спаслись,
Немеет "одежда" снаружи экрана.

На лбу ярким пламенем светится номер,
Инструкции спутанность-ловушка из слов,
В пустых головах зиждется плоскость,
Искривлённая гнётом общественных догм.

Под эгидой извечных,манящих стандартов,
Поединок голодных и ржавых умов,
Тянутся руки обывательски слабые,
Дабы на миг овладеть красотой.