Заговор берегини

Татьяна Грахова
                Новая редакция.

Над любимым облаком белым я пройду,
Уведу с собою вдаль боль, печаль - беду.
Уходи, проклятая, мимо уходи,
Ты на друга милого злобно не гляди.

Заманю в леса тебя,в гиблых топь болот,
Чтобы камнем канула в бездну чёрных вод,
Чтоб закрылся тиною твой разящий след,
Для тебя обратного хода к свету нет.

Я замками тайными закрываю боль,
Выпускаю птицею вольную любовь,
С ней из пряжи солнечной заговор вяжу,
На удачу звёздами путь огорожу.

Чтоб тебя не тронула вражья сталь ножа,
И в лихой погоне чтоб конь не сбавил шаг,
Чтобы пуля дурища - мимо, стороной,
Чтоб, свалив врага на щит, ты пришёл домой.