Оставайся здесь

Настя Слюнченко
Оставайся здесь. Я нагрею чайник,
Расстелю лоскутные одеяла.
Мы заснем тогда лишь, когда лучами
Отразится солнце в глазах усталых.
Мы заснем в обнимку, внимая птицам
За окном поющим о чем-то сладко.
Может, нам с тобой, наконец, приснится,
Как на нас глядит сам Морфей украдкой.
Мы заснем счастливыми, будто дети,
Для которых всё в этом мире ново.
Для которых радостно всё на свете
Изначально, точно, в своей основе.
Мы заснем, вплетая в моменты нежность,
Утопая в теплых рассветных бликах.
Ночь уйдет безмолвно и безмятежно,
Не оставив дню ни одной улики.