Летние ночи

Кристина Теплова
Ах, как же летней ночью свежо и хорошо!
Струится лунный свет; блики повсюду...
Иду, вдыхая чудный запах волшебства.
О, ночи эти ночи! Вовек их не забуду.

Они - словно подарок, краткое забвенье,
Для тех, кто в будни серые, мрачные  устал.
Инерция покоя и только наслаждение…
Найдешь в них негу сладкую, которую искал.

А тихо как… И лишь ночные птицы
Вспорхнут и прощебечут что-то в след,
Прервав немного мыслей вереницы…
На  небо тёмно-синее не налюбуюсь, нет.

Такие удивительные всё же летом ночи!
Какой-то смысл тайный скрывают от меня...
Мне кажется, они как будто созданы для чуда;
В них есть и вдохновенье, и мечта.