Слово

Галина Девяткина
Ждёт утром СЛОВО  мудрое поэт,
То, от чего родиться может строчка,
Минует утро, день, а слова нет
И вместо строчки – мыслей заморочка...

А может утро СЛОВОМ начинать,
И в зеркале себе промолвить: «Здрасьте!
Вам не угодно ли улыбкой просиять,
К погоде проявить своё участье!?»

Разгонит тучи, солнца впустит свет,
Наполнит СЛОВО счастьем вашу душу,
И строчка тут же явится в ответ,
Стихи польются радостно наружу!