Красная тряпка

Алексий Космос
Убогость душ томит сознание,
Хоть, не заметна в суете...
Неужто, мне найти признание,
Возможно в этой пустоте?
Я не пророк и не провидец я,
Хотя, порой, и вижу Свет,
Но то, лишь, отблеск куполов Всея
Святой Руси, на мой обет...
На мой зарок нести прекрасное,
В замшелость зачерствевших душ,
Но для быка не тряпка красная
Опасна, а в сомбреро муж!...
А я лишь инструмент, оружие,
Сонливость вызывать, чтоб на бой,
Чтоб дети Божьи обнаружили,
Что натворили мы с собой!

Прости, Господь, гордыню важную,
В моих заносчивых словах,
Но не проймёт лиричность, каждого,
Тут взрыв быть должен в головах!!!
Чтобы людское возмущение
Прорвало кокон тёплых снов,
Чтоб захотелось отомщения,
Стирая в пыль, устой основ!...
И пусть стезя моя опасная -
Гордиев узел разрубить,
Я для толпы, лишь, тряпка красная,
Чтоб силу духа пробудить......