Живой

Виктор Зарецкий
Поникший бледный , весь избитый
солдат с ружьём бросался в бой
но не был пулей он убитый
он всё же был ещё живой

летят снаряды мины рвутся
стрельба свистит над головой
солдат идём в грязи по пояс
он всё же был ещё живой

уже знакомый чей то голос
хрипя кричит:давай за мной !
летят снаряды мины рвутся
осколки блещут за спиной

Друзья , товарищи погибли
остались на земле лежать
солдат идёт в перёд бессильный
ведь бой же нужно продолжать

Уже он вышел на опушку
грохочут танки за горой
солдат идёт , его не сломишь
он всё же был ещё живой

Он не забыл про мать родную
она уж долго его ждёт
они с врагом стоят вплотную
солдат хитёр- не пропадёт

но бой идёт в грязи болотной
туда так просто не пройти
солдат идёт в поту холодном
ни что не сломит на пути

на миг представит он картину :
пред ним стоит родная мать
солдат обнимет её крепко
и сил не будет отпускать

вдруг видит матушка старушка
с тоскою сидя у окна
что сын идёт домой счастливый
с словами : кончилась война!

сломав врага на поле битвы
солдат вернувшийся домой
промолвит шёпотом молитву
И с кажет , я ещё живой ...