дочка и гроза

Марина Золотая1
гром гремит протяжным эхом,
молнии беснуются.
дочкин голос с ноткой смеха:
"Можно мне на улицу?"

на вопрос мой драматичный:
"Как же мы пойдём?!"
только плечиком пожала:
"Зонтики возьмём!"

и расстроившись отказом,
тащит важно стул,
хоть одним бы только глазом
весь грозы разгул.

и наполнен любопытством
чистый детский взгляд,
а мои умчались мысли
в двадцать лет назад.