Тоня

Зинаида Цыцарева 4
Мы сидели с вином у коттеджа.
Теплый дождик по лужам плясал,
Сделав ярче июня одежды
И синее меж туч небеса,

Жгли спираль от атак комариных,
Говорили, шутили, смеясь.
Суть сюжета картины старинной-
Стол. Веранда. Вся в белом семья.

Пробежав под струями, в ладонях
Приносила французский лучок,
Лист шпината, клубники горсть Тоня,
Отряхнув от дождинок плечо.

И дарила пионов букеты,
Медом пахнуших, дивных цветов,
В коих краски закатов, рассветов...
Всяк хозяйку обнять был готов!

Ныне люди чужие в усадьбе.
Тоня в Мире Ином - счастья тень.
Мы, подруги, душою озябли.
Помним, помним  прекрасный тот день!..