И над душой...

Воин Амбера
И над душой...

Я руки опускаю безразлично.
Уж ни стило не держат, ни кайло...
И тарахтит, за ребрами, привычно
то сердце, что не сдохло, всем на зло.

Бессмысленно гляжу я, как на чудо
на дождь, что что-то продолжает петь.
С начала начинать уже не буду.
Не время, да и... в общем, не успеть.

Свои  и чудеса и дифирамбы
я исчерпал. Пуст и дыряв карман.
И тьма прольется  на меня из рампы.
И над душой скамлает мой шаман.