Платонический сон

Право На Душу
Мое сердце открыто Вашему
И стучит без прикрас, в унисон.
Неужели Вам так обязательно
Сохранять платонический сон ?..
Чтоб строка обнимала Вас ласково,
И лишив притяженья земли,
Воспаряла с душой к нежным сказкам
О мечтах и небесной любви.


Почему же Вас жизнь не отметила
Очевидностью серого дня,
Где Романтика служит Конкретике,
Не имея за то ни рубля ?..
Где меж правдой и ложью – согласие,
Где меж черным и белым – союз,
Где звезда подружилась со свастикой,
Где любовь – неуместный конфуз…


Так ли нужно Вам несть излучение
Из Верховных изящных садов,
Пробуждая «на дне» настроение
В «темном царстве» привычных оков ?..
Почему до сих пор не утрачена
В Вас наивной дюймовочки грусть,
Возмущеньем сердечным охваченной,
Я понять осторожно стремлюсь.


Всполохнув «января революцией»,
«Подожгли телеграф и мосты»,
Объявив с жестким «Нет!» резолюцию,
В башне скрылись, расставив посты.
Вы в себе демонстрацией гордости
Учинили запретов режим,
Понадеясь на то, что лишь в твердости
Есть спасенье от «всяких причин».


Бесподобна броня Вашей крепости -
От того…, кто коснулся души
Восхищеньем и слов откровенностью -
Укрепления все хороши.
Разве слаще халвы отречение
От волшебных зеркальных озер,
Показавших судьбы назначение,
Отразивших созвездья в упор ?..


Вместе с замком строка несмышленая
Обовьет и поднимет, любя,
Как вином, красотой опоённая,
Сквозь запоры проникнет в тебя !
Закружатся признаньями музы,
Пригласив на хрустальный балкон,
Чтоб спасти от Гаргоны-медузы
Лично Ваш -
                платонический сон…


© A.V. 21.02.2015.