Вывод

Случай Иили Герда
Я сделал вывод,
что не стало
меня и вовсе
я не нужен.
Я шёл на ужин
неба выступ
давил на рёбра моим мыслям.
Я с головою
в бесконечность
нырял, пуская пузырёнки
и шевелился шестерёнкой
как постепенное
в коляске
укачавшего ребёнка
после манно-манной каши
тошнило сонной благодатью
на четырёхсторонье каждых.
За ним, взмахнув полынью крыльев,
прилетит большая птица
и унесёт в гнездо воронье,
где созерцая, словно рыба,
на ветвях он увидит листья.
Поймёт,
что каждый должен сделать вывод,
ломая рёбра своим мыслям,
я сделал вывод,
что не стало
меня и после
я исчез.


28. 08. 2008