Сонет Сплетни

Ира Николаева
Роятся сплетни на досуге,
сама я сплетница- увы,
помою кости всем подругам,
в известьях вся, что так новы.

Но это все взаимно очень,
они лишь неприязнь тая,
и обо мне- не прямо в очи,
злословят злобно за глаза.

В том омуте не скажут прямо,
все хороши, как ни взгляни,
и мы копаем дружбе яму,
хотя, где дружба, черт возьми!

Как выбраться из этой ямы,
ведь сплетни- мудрости изъяны.