Начало лета разлилось дождями

Надежда Старостина-Котенко
Весна ушла, намаявшись слезами.
Май потоптался скромно у ворот.
Начало лета разлилось дождями.
Всё перепутала природа в этот год.
Полощет дождь взгрустнувшую калину,
И рдеют ягоды в задумчивой листве.
Промокшую до ниточки осину,
Туман окутал, грея в синеве.
Пенёк, опята обступили дружно,
И жмутся, словно к матери родной.
Дождинки рассыпаются жемчужно,
Лишь ветер веселится, как шальной.