Как же хочется домой...

Кузнец Людмила
Как же хочется домой, к бабушке на хутор..
В этот дом, что над рекой- воспарил как будто..
Там уютно, там тепло... там родные люди...
Солнца луч через окно, по утру разбудит...

Пусть работы было там- не видать и края,
Объяснять не буду вам, что там жизнь другая.
Там корову подоить сил в руках хватало,
Сено летом накосить, высушить - не мало...

Воду нужно принести, навозить дровишек,
Братьев на реку свести, и залезть на крышу...
В огороде "попахать", похрустеть морковкой-
Ну, а бабушка опять - Вадьку кличет Вовкой...

Дед тихонечко ворчит, что топор стащили,
Братик мелкий говорит:"Да мы плот чинили!"...
Рыба, раки на реке, что могло быть лучше,
Водогон не вдалеке, жизни нету круче...

Как "парным" нас молоком, бабушка поила,
За обеденным столом - на "убой" кормила.
В русской печке пироги и блины горою,
Не богато жили мы, но всегда с едою...

Как же хочется домой, возвратиться снова...
Только нету над рекой, хутора такого...
Заросло там всё травой, будто не бывало...
Угольками под ногой... Прошлое пропало...