Берег

Случай Иили Герда
Сидя в ванне на берегу моря,
Я играю в свой остров.
Собирая в ладонь песчинки и звёзды,
Слушаю свои ракушки поздно
Ночью
Захлёбываюсь в волне тревог.
Вскоре готовый,
Словно пирог из яблок,
Буду вынесен на берег
И снова лягу в ванну...
Дно есть в каждой яме,
Земля – это дно неба...
...Только был бы берег...


19. 02. 2007