контрасты

Олег Казаков
В холодный день теплей мне было.
А вчера - светило солнце, но не мило.
В душе вдруг пусто и тоскливо,
как будто время замерло,
и дождь стучит теперь в окно.
Был рад, что болен и мой жар,
мне бред счастливый доставлял.
Рукой заботливой теперь,
компресс на лбу моем держала.
Все та же, но уже без пыла, жара.