Ковыли

Ирина Окс
Ковыли, ковыли... Ковыляют в пыли,
в несусветной дали поезда-пилигримы
по дороге из детства, которою шли
мы до края земли, и по краю, и мимо...

Ковыли, поезда... Жизнь туда и сюда
нас несёт в города, словно ветры, по кругу
возвращаемся мы по затёртым следам,
холода в проводах оставляя друг другу...

Ковыли, ковыли... Есть ещё корабли,
где колышутся волны и ближе до Бога,
где залив с небесами сливается в клин
у забытых и вольных скалистых отрогов...

Ковыли, корабли... Жизнь моя на мели,
вся исхлёстана ливнями, сбитыми с неба...
Белый свет так велик, но на всех хватит хлеба,
лишь бы все мы дошли, лишь бы всё мы смогли