Для чего придумано лето?

Наталья Днепровская
Для чего придумано лето ?
Для того, чтоб услышать как птицы
Будят пеньем своим рассветы,
Чтоб, умывшись водой из криницы,
Побродить босиком по росе;
Чтоб в саду, за кустом бересклета
Целовать васильки и ирисы,
И чтоб губы, и нос, и ресницы
Были все в золотистой пыльце.
Чтобы россыпью в поле ромашки,
Чтобы маки ковром и "кашка";
Чтобы пить из в горохах чашки
Любимый клубничный компот
И смотреть, как ползёт за удачей
По-пластунски к миске собачьей,
Не боясь попасть под раздачу,
Соседский хитрюга - кот.
А ещё, чтобы в кресле-качалке
Беззаботно весь день прокачаться,
А потом,... а потом рассмеяться
Тому, что ты по уши влипла
В эту солнечную Dolce vit(у)
И тебя (не ходи к гадалке)
Даже краном не сдвинут с качалки.
Ну разве что выманят свежим,
С хрустящею корочкой хлебом,
Чтоб горбушку (одно объеденье!)
Щедро намазать любимым вареньем.

Для чего придумано лето ?
Чтобы сосны баюкали небо.
Для весёлой вон той стрекозы
С глазищами синего цвета...

А ещё для кувшинок в пруду...
А ещё в гамаке чтоб вздремнуть...
А ещё...

В общем, лето придумано чтоб
Пить жизнь и любовь взахлёб!